• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣狹幅整理 尾盤翻貶收27.79元

本文共422字

中央社 記者潘姿羽台北16日電

拜習會登場,人民幣應聲強漲,引領亞幣走揚,不過新台幣匯率受實質需求牽動,僅是狹幅整理,今天收盤收27.79元,微貶0.8分,台北及元太外匯市場總成交金額13.03億美元。

台股在挑戰萬八歷史高點前,指數呈現區間震盪,今天收盤未能站穩17700點,收在17693.13點,上漲58.66點,仍續創近4個月新高。

推薦

外匯交易員指出,台股維持上攻力道,吸引外資連續幾日都有匯入,但今天偏向雙向操作,加上進口商美元低接買盤進場,也有些油款匯出需求,使得新台幣以27.78元開盤後,先是升抵盤中高點27.75元,而後升幅逐步收斂,尾盤翻貶收在最低27.79元。

外匯交易員表示,近期匯市多以實質需求為主,出口商拋匯意願不大,美元買盤又逢低進場,新台幣匯率陷入膠著,後續國際美元走勢及外資動向仍是關注重點。

另外,今天登場的拜習會,是美國總統拜登(JoeBiden)上任後,首度與中國國家主席習近平進行視訊面對面會談。美中領袖視訊會議的會談時間約3個半小時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國內股匯激漲 資深匯銀主管提醒:「這時點」小心反轉
下一篇
日本央行維持購債計畫不變 彰顯決策者對日圓更加慎重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!