• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

日圓貶至逾6年新低 哈日族趕快超前部署

本文共303字

中央社 記者潘姿羽台北14日電

日圓匯價直直落,根據台銀最新牌告匯率,今天日圓現鈔賣出價最低一度來到0.2509元,創下逾6年新低。隨著各國疫苗施打率持續提升,生活也慢慢回到正軌,哈日族不妨超前部署換日圓,為出國做準備。

美債殖利率攀升,日圓應聲急貶,加上新台幣相較其他亞幣仍有支撐力道;觀察台銀的現鈔賣出價,從10月初以來的0.254元價位一路下探,直到今日,已經在0.251附近狹幅波動。

推薦

對於哈日族來說,日圓貶值意味著兌換日圓更划算,若以旅費新台幣5萬元來換算,今年以來高點落在1月6日的0.2797元,僅能換得17萬8763日圓;但以今天日圓最低匯價來看,可換得19萬9283日圓,足足多了2萬520日圓,省下新台幣5000多元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣午盤貶2.2分 暫收31.84元
下一篇
人民幣中間價錨定作用獲強調 知情人士稱自律機制提示盤初應在此成交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!