• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

出口商拋匯支撐 新台幣終止連2貶收28.145元

本文共379字

中央社 記者潘姿羽台北13日電

台股下挫逾百點,新台幣在貶至波段低檔後,引發出口商大舉進場拋匯,撐住匯價,新台幣今天收盤28.145元,終止連2貶,微升0.7分,台北及元太外匯市場總成交金額12.8億美元。

台股今天開高反彈,早盤突破16500點,但台積電等權值電子股下挫,指數震盪走低跌破16400點關卡,終場下跌114.85點,收在16347.99點。

推薦

外匯交易員表示,外資今天持續賣超台股並匯出,不過力道已有收斂,加上新台幣貶破28.150元後,出口商美元賣單大舉出籠,激勵台幣翻升;新台幣兌美元今天開盤價為28.16元,最高28.12元、最低28.165元。

外匯交易員認為,新台幣貶破28元重要整數關卡後,出口商拋匯意願增加,將支撐新台幣走勢,不至於再大幅度走貶,不過近期國際市場變化很大,金融市場持續消化消息面利空,可能也會盤整一段時間,短線新台幣匯率料將在28元附近波動整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強勢美元釀災!新台幣匯率將奔向32元 匯銀主管憂心金融風暴來襲
下一篇
股匯齊揚 新台幣小升2.4分收31.847元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!