親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

瑞銀亞太投資總監及日本首席經濟學家:日本價值股復甦

2021-05-05 13:20經濟日報 記者楊筱筠/即時報導
瑞銀
  • 投資
  • 美元

瑞銀今(5)日發出報告,指出過去6個月,日圓兌美元表現遜色,但這對於日本出口是利好。加上隨著全球經濟重啟,且大多數政府為復甦提供支持,日本服務行業將從中受益。

瑞銀亞太區投資總監及日本首席經濟學家Daiju Aoki認為,隨著經濟重啟,預計日本企業獲利在2021 年9 月前將繼續回升。他表示:「日本股票已計入獲利進一步回暖的預期。儘管獲利增長穩健,但投資者應精挑細選。」

推薦

美國10年期國債收益率位於1.7%左右,而日本國債收益率仍停留在接近于零的水準,此前日本央行略微改變其貨幣政策立場。過去六個月,日圓是兌美元表現最差的貨幣之一。但這對於日本出口是利好。

瑞銀認為,日經225 指數的12個月遠期本益比在21倍,為10年來高點。高科技行業的強勁表現推動本益比估值上升。不過,隨著疫苗接種的推進,這塊低估值板塊將奮起直追。

5G驅動日本數位化轉型。首相菅義偉大力支持由5G技術推動的日本數位化轉型,瑞銀看好引領這一轉型過程的企業。

日本經濟正常化。隨著全球經濟重啟,且大多數政府為復甦提供支持,日本服務行業將從中受益。

數位化轉型將獲得更多支持。菅義偉內閣正設立新的政府機構,以協助日本企業和消費者向數位化轉型。預計此類項目將獲得更多支持,而相關企業將從中受益。

瑞銀認為,日本股票已計入獲利進一步回暖的預期。儘管獲利增長穩健,但投資者應精挑細選。

延伸閱讀

日本擬5月內訂定半導體國家戰略 強化與台灣合作
凱博觀點/在日台商如何取得補助?
亞洲股債 經濟重啟題材熱
全球央行各出大招 二帶二路掀起全球基建風潮
Archegos斷頭效應 銀行業損失逾100億美元
瑞銀 投資 美元
A- A+

相關新聞

Fed醞釀升息美元可抱嗎?金融人士這麼說2021-06-20
美股重挫逾500點「削減恐慌」將重演嗎? 央行詳盡分析2021-06-20
美元指數 升值動能強勁2021-06-20
日圓估110~112元波動2021-06-20
人民幣 短線走勢承壓2021-06-20
匯市觀察/亞幣短線趨貶2021-06-20
熱錢落跑 台幣連四貶、貶4.5分2021-06-19

熱門文章

美股重挫逾500點「削減恐慌」將重演嗎? 央行詳盡分析2021-06-20
Fed醞釀升息美元可抱嗎?金融人士這麼說2021-06-20
今年起個人交易未上市櫃股票須計稅 子法四重點一次看2021-06-20
銀行搶客 數位帳戶台幣活存利率最高2.5%2021-06-20
疫情下的轉機 央行:推動綠色復甦與永續發展更有利2021-06-20
央行示警 新興市場「縮減恐慌」2021-06-21
銀行攻數位帳戶 祭高利活存2021-06-21
美元後市 易漲難跌2021-06-21
618現金回饋 10%起跳2021-06-21
網路刷卡投保 大增四成2021-06-21
買賣未上市櫃股所得 要稅2021-06-21
外銀:今年GDP成長可保52021-06-21
贊助客戶出國研討 列交際費2021-06-21
催動綠色復甦 最佳時機2021-06-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!