親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

解哈日族的饞 日本鳥取直送松葉蟹、紅楚蟹登台

2021-01-21 11:21中央社 記者余曉涵台北21日電
虎航
  • 疫情
  • 武漢

受到新冠肺炎疫情影響,不少民眾不能到日本品嚐著名的松葉蟹及紅楚蟹,就有航空業者與日本鳥取縣廳合作,將松葉蟹及紅楚蟹直送來台,讓民眾可以在台嚐到日本道地美味。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐超過1年,也讓許多民眾已經1年以上沒有出國,為了要解哈日族對於日本的嚮往,台灣虎航近期紛紛與日本岡山縣、佐賀縣及茨城縣合作推出多檔期間限定的物產推廣活動。

推薦

台灣虎航今年則是再度與有「蟹取縣」之稱的鳥取縣政府合作推出「台灣虎航x鳥取縣 感蟹有你」活動,共同推廣來自當地的松葉蟹及紅楚蟹,讓民眾免出國也能品嚐到產地直送的美味。

台灣虎航商務長許致遠說,螃蟹向來是秋冬料理中極具人氣的食材之一,而台灣虎航也持續透過與日本各縣廳合作推廣物產方式,讓短期間內無法出國的民眾,能夠藉由味蕾的療癒,稍解無法親自到當地嚐鮮的遺憾。

位於日本本州山陰地區的鳥取縣,因名偵探柯南作者青山剛昌及鬼太郎作者水木茂等兩位漫畫大師,近年來以「漫畫王國」逐漸在海內外打開知名度,且鳥取縣每年年捕獲的螃蟹數量居全日本之冠,甚至比北海道多出3倍,而自豪地以「蟹取縣」自稱,其中更以松葉蟹及紅楚蟹最為人所熟知。

松葉蟹的漁獲季為11月上旬至隔年3月,被稱為「冬味之王」;紅楚蟹的漁獲季則為9月初至隔年6月底,是所有捕獲螃蟹之中最多的蟹種。

虎航 疫情 武漢
A- A+

相關新聞

市場預期Fed維持寬鬆政策 美元指數技術面偏弱勢2021-04-18
匯市最前線/台幣本周估持續走強2021-04-18
日圓小升 偏多看待2021-04-18
美中關係發展牽動後市 人民幣區間震盪格局2021-04-18
匯市觀察/英鎊有望走升2021-04-18
台灣顯現荷蘭病症狀? 學者:現象並不相似2021-04-17

熱門文章

5家金控去年薪資衰退 國泰金減13%有三原因2021-04-18
美國財政部匯率報告 央行回應了2021-04-18
2020金控幸福企業大洗牌 兆豐金排第一、中信金落第三2021-04-18
台股飆券商金控擺脫薪酸 元大金平均162.2萬元居冠2021-04-18
金控去年福利 兆豐衝第一2021-04-19
金控獲利關鍵因素 牽動薪資排名2021-04-19
台股飆新高 券商薪情好2021-04-19
央行:台美匯率溝通管道順暢2021-04-19
台企銀董座 林謙浩呼聲高2021-04-19
華票經營權 王道銀主導2021-04-19
中租大陸發ABN 籌資300億2021-04-19
玉山接軌國際 減碳目標1.5°C2021-04-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!