親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

避險情緒升溫 美元、日圓看漲

2020-02-17 01:34聯合報 記者戴瑞瑤/台北報導

新冠肺炎疫情未見控制,投資人紛紛轉向美元、日圓等避險資產,儘管受到日本境內疫情擴大衝擊,上周日圓兌美元匯率不升反降,但銀行仍預期美元、日圓後續看漲空間,提醒有外幣需求的民眾可留意近期進場機會。

新冠肺炎疫情帶動避險情緒升溫,美元上周表現強勢,日圓雖在疫情剛爆發時也走強,但隨著近期日本境內疫情擴散,失去避險貨幣應有的強勁表現,加上美元強勢升值,上周日圓兌美元匯率不升反降。

推薦

不過,日圓因長期利率低,且利差交易盛行,具備避險貨幣特色。中信銀行分析,疫情等利空襲擊,市場避險情緒升溫,加上美中貿易戰、英國脫歐等不確定性國際政經事件影響逐漸消弭,仍預期美元、日圓後續看漲,有外幣需求的民眾可留意近期進場機會。

富蘭克林證券投顧說,後續美元走勢強勢與否可觀察三指標:就業及消費數據能否維持強勁與蘋果新機銷售表現,美國聯準會是否進一步降息,與各國和區域經濟表現能否收斂同步向上或加大分歧。

疫情 美元匯率 肺炎
A- A+

相關新聞

台幣貶0.49% 較星韓穩定2020-04-01
市場觀望味濃 新台幣微貶0.4分持續平盤整理2020-03-31
陸拚復工台商缺現金 防斷鏈可用這招應急2020-03-31
新台幣貶0.4分 收30.254元2020-03-31
新台幣開盤貶1分 為30.26元2020-03-31

熱門文章

經濟解析/觀光局長督導不周 下波懲處名單入列?2020-03-31
開發金延期併中壽案 金管會說重話2020-03-31
搶救中小企業 楊金龍親筆信籲各銀行「放水」救急2020-03-31

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top