親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普言論反覆 人民幣跌破7元大關

2019-11-11 23:49經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

受到美國總統川普表態,未同意取消加徵關稅,加上香港示威衝突致港股大跌2.6%,拖累人民幣走弱,人民幣兌美元即期昨(11)日下午收盤為7.0065下跌181點,跌破7元關口;中間價則小升續逾三個月高點。

交易員表示,川普近日對談判相關的言論好壞參半,美中第一階段協議進展不確定性再度增加,市場認為協議簽署並非確定,未來人民幣走勢不確定性較大,若美方同意分階段取消加徵關稅,匯價將反彈至6.90;反之則可能貶值到7.2元。

推薦

11日在岸人民幣即期匯價下午收盤為7.0065,較上一交易日下跌181個基點。代表官方意志的人民幣兌美元中間價6.9933,較上一個交易日上漲12個基點,這也是中間價連續兩天升破7元之上。

路透報導,一名中資銀行交易員指出,總體看美國總統川普的表態不是特別不好,因為還是向達成協議的方向去談,人民幣回檔一點也正常,因為協議增加了一點點不確定性。外資銀行交易員也認為,川普近日釋放的信號較為混亂,但考慮到中美總體還是向談成的方向去走,市場也不敢往貶值的方向做太多。

延伸閱讀

專家:人民幣長期趨勢仍看貶
川普 港股 中資
A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

赴陸成立辦事處成本低?若涉營利性銷售活動恐課重稅2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top