親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股海老牛告訴你 存股族年底該做哪些事 10:30

國巨併購KEMET 為什麼是上算的選擇? 09:40

市場關注歐盟是否同意英國延後脫歐 英鎊、歐元持穩

2019-10-24 07:40經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

英鎊和歐元周三持穩,美元及避險貨幣在周三下跌,投資人正在等待歐盟是否同意英國延後脫歐。

DXY美元指數下跌0.09%,報97.436。

推薦

英國看似接近解決脫歐難題,首相強生上周與歐盟就退歐條款達成協議,並在周二獲得英國國會的初步支持。但國會隨後否決快速脫歐時程表,迫使強生向歐盟申請延後10月31日的期限,以使協議在國會過關。

歐盟成員國周三尚未決定是否同意英國延後脫歐,但歐洲理事會主席圖斯克表示,他建議歐盟領導人批准英國的請求。

強生曾表示,如果脫歐期限延遲到1月底,他將在耶誕節前舉行大選。

英鎊兌美元上漲0.37%,報1.292美元。歐元兌美元上漲0.1%,報1.114美元。英鎊兌歐元上漲0.28%,報0.8617英鎊。

Scotia Capital首席外匯策略師Shaun Osborne表示:「英鎊周三回穩,但在脫歐情勢明朗前,英鎊和歐元的漲勢可能有限。」

市場目前正在等待歐盟各國是否會在本周五再次允許英國延後脫歐。

投資人對風險資產的興趣回溫,日圓兌美元下跌0.18%,報108.65日圓,瑞郎兌美元報0.990瑞郎。

歐盟 強生
A- A+

相關新聞

新台幣開盤貶0.5分 為30.44元2019-11-12
美元下跌 英鎊隨首相強生增加勝算而上漲2019-11-12
川普言論反覆 人民幣跌破7元大關2019-11-11

熱門文章

金控前十月獲利攀峰 大賺3,186億2019-11-12
股市、車市、房市旺 稅收進補2019-11-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top