親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元指數 維持高檔震盪

2019-09-21 22:06經濟日報 文/林子桓

美元
美元
富蘭克林證券投顧表示,未來貨幣市場需留意兩大因素,貿易情勢與能源供需,若美中雙方能維持「溫、緩、和」的關係,市場情緒改善有望帶動經濟表現,相對有利於新興貨幣之表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
富蘭克林證券投顧表示,隨著歐美等主要央行會議落幕,觀察市場反應,雖不滿意,但可接受,暫時支撐市場表現,多數央行滿足市場對降息的期待,但對更加寬鬆的政策步調,卻仍語帶保留,一方面貿易情勢及全球經濟成長需要政策的支持,另一方面美國近期經濟數據多優於預期,也降低寬鬆的必要性,整體來說,全球央行維持偏寬鬆的政策方向仍有助提振投資信心。

推薦

美國聯準會如市場預期降息1碼,但官員對後續政策看法分歧,點陣圖中位數顯示年底前將不再降息,聯準會持續性降息預期淡化,美元指數上周周線漲0.26%。元大期信美元指數ETF研究團隊指出,未來美元指數應維持高檔震盪態勢。

歐盟執委會主席容克爾對歐盟與英國可望達成脫歐協議發表正向看法,英鎊一度走高後回檔。媒體報導美國可能針對空中巴士補貼一案對歐洲進口產品加徵關稅,加上聯準會未如預期鴿派,令歐元走勢承壓,上周周線下跌。巴西央行宣布降息2碼至 5.5%,並表示因全球經濟前景不明,景氣放緩的風險仍存,因此對未來降息仍維持開放態度。

降息 美國聯準會 美元指數
A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

派員赴陸技術指導被罰 加補稅4,200萬元2020-01-28
公股銀換新血召喚資訊高手2020-01-29
金控大徵才 喊MA年薪百萬2020-01-29
壽險業數位化 聚焦科技專長2020-01-29
純網銀比創意瞄準斜槓通才2020-01-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top