親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

隨韓元走揚 新台幣升3.9分短線難脫區間盤整

2019-08-21 17:36中央社 記者潘姿羽台北21日電

韓元、人民幣今天走升,帶動新台幣走揚,但出口商沒什麼動作,使得新台幣後繼無力,難脫區間,新台幣兌美元收盤收31.366元,升值3.9分,台北及元太外匯市場總成交金額12.4億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為31.410元,最高31.320元、最低31.415元。

推薦

外匯交易員表示,這幾天沒什麼大議題,新台幣再度陷入區間盤整,今天主要跟著韓元、人民幣的走揚,但因為出口商覺得價錢不漂亮,拋匯意願不強,新台幣小升但也升不太動。

展望新台幣走勢,外匯交易員指出,新台幣的方向主要由外資決定,然而最近國際局勢紛亂,美中貿易戰、日韓貿易戰,美國聯準會的降息動向等,情勢都不甚明朗,市場缺乏方向性,新台幣也只能繼續觀望,維持在區間內。

日韓貿易戰 美國聯準會 元太
A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top