親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然 15:41

中美談判進展有限 人民幣短線維持區間波動

2019-07-20 22:43經濟日報 文/林宸誼

受美國聯準會官員鴿派言論打擊美元提振市場樂觀情緒,推升上周五(19日)中間價至逾兩周高點;但美中貿易談判進展有限,人民幣走向缺乏關鍵信息指引,累計上周跌幅0.01%,預計短期人民幣需維持區間波動態勢。

經濟日報提供
經濟日報提供
交易員表示,美中談判遲遲未有進展,無論機構還是客盤交投興致寥寥;目前市場謹慎情緒濃厚,各期限波動率均處於年內低位,也代表市場預期不會有趨勢性行情。19日在岸人民幣對美元下午收盤報6.8765元兌1美元,較上一交易日貶值15點,累計上周跌幅0.01%。19日人民幣對美元中間價報6.8635元,較上一個交易日上漲126點。

推薦

路透報導,一名外資銀行交易員表示,市場非常平靜,美國聯準會官員講話將降息預期推高到2碼(0.5個百分點),非美貨幣漲了不少,銀行也就波動了幾十點意思了一下。另名外資銀行交易員指出,美中談判前景不明,市場處於膠著狀態失去了方向,預計美國聯準會降息「靴子」落地後才會動一動。

另有交易員表示,美國聯準會官員當前言論對人民幣影響有限,畢竟非真正議息決策;還是需要關注美中通電話後釋放的消息,如果雙方能面對面談判,對市場影響偏好人民幣會升值,但如果雙方不面對面談判,則市場預期偏悲觀料令人民幣承壓。

美國財政長米努勤18日表示,中美兩國官員將通電話,可能為恢復面對面貿易談判鋪路;而在上周稍早,美國總統川普表示,如果有必要美國可能會對另外價值3,250億美元的大陸商品加徵關稅。

大陸國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英18日表示,2019年上半年,全球經濟增長放緩,不穩定不確定因素有所增多,人民幣對美元匯率呈現雙向波動,匯率預期相對平穩,總體來看,上半年大陸跨境資金流動保持穩定,境內外匯市場供求基本平衡。而外匯局一直密切監測、即時跟蹤,美中經貿摩擦對大陸跨境資金流動的影響,將今年5、6月數據與去年下半年相比可發現,當前美中經貿摩擦對跨境資金流動的影響總體可控,市場主體的情緒和行為更加理性、平穩,對人民幣的貶值預期較去年下半年也有降低。

美國聯準會 降息 外資
A- A+

相關新聞

美元指數 多空大亂鬥2019-08-24
匯市最前線/台幣估短線區間整理2019-08-24
避險情緒升溫 日圓後市看漲2019-08-24
購匯需求仍大 人民幣貶壓未見消減2019-08-24
匯市觀察/澳洲可能降息 澳幣走勢看跌2019-08-24

熱門文章

匯市最前線/台幣估短線區間整理2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top