親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元指數後市 緊盯三指標

2019-07-20 22:44經濟日報 文/林子桓

美元。本報資料照片
美元。本報資料照片
美中貿易戰僵持,加上美國聯準會官員鴿派言論,持續對美元帶來壓力,富蘭克林投顧表示,全球央行政策持續寬鬆,有利高息貨幣的表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
消息面錯綜,美國6月零售數據優於預期,聯準會褐皮書顯示企業擔憂貿易不確定性,但整體美國經濟展望仍屬正面,不過,聯準會主席鮑爾重申採取適當措施維持景氣擴張,聯準會官員發表鴿派言論,加深市場對聯準會降息的期待。

推薦

展望後市,元大美元指數研究團隊表示,近期美國經濟數據變化呈現小幅優於預期的現象,聯準會官員們的談話成為7月底利率政策會議前的關注焦點,此外月底美、歐兩大央行的利率決策會議動向,也受到近期市場矚目,短期美元指數走勢則受上述因素影響而波動。

非美貨幣市場,歐洲公布6月消費者物價指數上揚1.3%,低於2%的央行目標,德國7月ZEW經濟調查低於預期,更創去年10月來最低紀錄,市場預期歐洲央行可能進一步寬鬆貨幣政策,歐元上周周線走跌。市場預期英國央行將很快需要加入其他國家寬鬆貨幣政策的行列,英國無協議脫歐的可能性上升,英鎊上周周線下跌。

至於新興市場貨幣,土耳其新任央行行長受任命後首度發表聲明表示,將維持貨幣政策獨立性,美國表示目前沒有考慮對土耳其進行制裁,推升土耳其里拉上周周線走升。

美國聯準會 貨幣政策 美元指數
A- A+

相關新聞

台幣連二升 攀一年來新高2019-10-19
英國新脫歐協議出爐 新台幣升值7分2019-10-18
英國脫歐協議出爐 激勵新台幣升7分收30.611元2019-10-18
新台幣升7分 收30.611元2019-10-18
新台幣午盤升7.2分 暫收30.609元2019-10-18
新台幣開盤升0.1分 為30.680元2019-10-18
新台幣開盤 升值0.1分2019-10-18
英脫歐協議還差國會一關 美元跌得不輕、英鎊起落後回檔 2019-10-18

熱門文章

第一金新人事出爐 完整作戰部隊續攀高峰2019-10-18
三家純網銀董事 全過關2019-10-19
將來銀行談願景 三招勝出2019-10-19
新光銀創舉 超商可驗證身分2019-10-19
台幣連二升 攀一年來新高2019-10-19
從路邊攤變五星級 本土鎖廠搶全球三成市占2019-10-18
臺銀人壽高雄分公司提倡健康吃、開心過、簡單活2019-10-18
境外電商納稅二年半 貢獻稅收近百億2019-10-18
七間境外電商今年底 陸續導入電子發票系統2019-10-18
台酒第一屆陽光料理大賽登場 學生以酒入菜做出好料理2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top