親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元指數 難脫高檔整理

2019-07-13 23:06經濟日報 文/林子桓

本報資料照片
本報資料照片
富蘭克林投顧表示,聯準會主席鮑爾上周暗示,貨幣政策有進一步寬鬆的空間,經濟數據及寬鬆預期多空並陳,美元指數近兩個月持續在96至98之間震盪,聯準會鴿派態度、低利環境有利推升高息貨幣的買氣。

經濟日報提供
經濟日報提供
元大美元指數研究團隊表示,短期美元指數仍以高檔區間震盪看待,美元指數走勢暫時無強勢上漲的理由,但要大幅下跌也仍有歐元區經濟疲弱的間接支撐力道,投資人不妨採取區間來回操作為主。

推薦

至於歐元區上周概況,歐盟委員會將歐元區明年經濟成長率預估自1.5%下調至1.4%,同時,歐洲央行利率會議紀錄顯示決策官員一致認為,需要為寬鬆政策做好準備。

澳洲7月Westpac消費者信心指數月減4.1%,不過,因受惠美元走勢疲弱,澳幣上周周線仍舊升值。加拿大央行連續六次維持基準利率不變,國內經濟強勁成長抵消全球貿易局勢緊張的影響,加幣上周走升。

但另一方面,鮑爾表示,貿易的不確定性以及對全球經濟成長的擔憂,持續給美國經濟前景帶來壓力,重申未來必要時,將採取適當措施以支撐經濟,談話強化市場對7月利率會議降息的預期,美元指數上周周線小貶,推升其他工業國家貨幣。

新興市場貨幣多數上漲,墨西哥灣石油產量受暴風襲擊減半,以及美伊緊張局勢升溫帶動商品國家貨幣多數走揚,俄羅斯盧布上周周線走升。

美元指數 歐元區 聯準會
A- A+

相關新聞

新台幣升1分 收31.042元2019-07-16
新台幣區間盤整小升1分 短線有望挑戰31元2019-07-16
新台幣午盤升3分 暫收31.022元2019-07-16
人民幣中間價下調33點2019-07-16
新台幣開盤 貶值0.8分2019-07-16

熱門文章

新台幣開盤 貶值0.8分2019-07-16
高雄海關關務長交接 楊崇悟上任2019-07-16
超額攜帶新台幣出入境 每年減至47件2019-07-16
稅捐稽徵法免罰調查基準日 以發文日為準2019-07-16
新光金現增60億 注資新壽2019-07-16
點數生態圈、行動支付二大市場 戰得火熱2019-07-16
中信銀勇奪台灣最佳銀行2019-07-16
證券型代幣 碳權拚搶頭香2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top