親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台幣連三升 央行調節力道不大

2019-07-11 23:51經濟日報 記者陳美君╱台北報導

美國聯準會釋出「鴿」派訊息,強化市場對美國將於7月底降息的預期,非美貨幣全面大漲,因中央銀行進場調節、降低新台幣匯率的波動幅度,在十種主要貨幣裡,新台幣匯率單日升值幅度0.43%,僅高於人民幣升幅0.21%。

根據央行資料,昨日國際美元走勢疲軟、非美貨幣全面上衝,新台幣匯率強升1.34角,但與其他國家相比,升幅可謂「小巫見大巫」;澳幣昨日強升0.94%、日圓升值0.83%,主要貿易對手國韓元也大升0.69%。此外,泰銖、英鎊、歐元、星幣、印尼幣升幅都大於新台幣。

推薦

外匯交易員指出,新台幣升成這樣,老大(指央行)當然會進場調節,不過力道沒有很大,因為市場的成交量算是一般般。

近期國際匯市波動加劇,中央銀行進行雙向調節,以避免匯市失序或過度傾斜;不過昨日新台幣匯率收盤強升1.34角,顯示央行雖然進場買美元,但只在關鍵價位蜻蜓點水,所以成交量不到12億美元,未明顯放大。

外匯交易員指出,外資和出口商都在拋匯,這是國際趨勢,央行沒理由大舉擋駕。

台幣匯率 匯市 中央銀行
A- A+

相關新聞

美元轉強 新台幣終止連2升收31.075元2019-07-17
新台幣貶3.3分 收31.075元2019-07-17
央行總裁籲企業加薪 林伯豐:不等於提高基本工資2019-07-17
美元影響減弱 梁國源:新台幣走勢要看人民幣2019-07-17

熱門文章

上半年數據出爐 兆豐銀拿下聯貸雙冠王2019-07-18
三商壽上半年每股賺0.72元2019-07-18
北富銀、國泰世華 越南豐收2019-07-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top