親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元小幅上揚 Fed淡化降息預期

2019-06-26 07:30經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美元小幅上揚,因美國聯準會(Fed)官員談話讓降息預期降溫。投資人關注美國總統川普和中國國家主席習近平本周的20國集團(G20)峰會期間的會談,是否會同意貿易戰休戰。

DXY美元指數上漲0.17%,報96.140。

推薦

伊朗和美國之間的緊張局勢加劇,引發新一輪對避險日圓的需求,日圓兌美元觸及1月初以來的最高水準。

聖路易聯準銀總裁布拉德表示,現在可能已經到了減息的時刻,但他淡化了降息50個基點的可能性。他的談話一度促使交易員下調降息預估,不過,Fed主席鮑爾重申降息理由增多後,降息預期再度升溫。

Amundi Pioneer Investments匯市策略部門主管Paresh Upadhyaya表示,Fed敞開降息大門,美國公債殖利率下跌,引發美元賣壓。

布拉德的談話令美元獲得喘息,但鮑爾表示Fed正在考慮是否降息,因貿易緊張局勢升級可能拖累經濟。

Tempus資深外匯交易商Juan Perez表示:「鮑爾希望保持觀望,他承認變化非常迅速。」

美元兌日圓周二下跌0.14%,至107.145日圓。美國對伊朗最高領導人和外交部長實施新制裁,支撐對日圓的需求。

習近平 川普
A- A+

相關新聞

美元指數後市 緊盯三指標2019-07-20
匯市最前線/台幣多空拉扯 估盤整2019-07-21
中美談判進展有限 人民幣短線維持區間波動2019-07-20
日圓維持偏強格局2019-07-20
匯市觀察/低利環境效應 歐元長線不淡2019-07-20

熱門文章

新制以來已百萬人退休 企業年金險為何14年進度為零?2019-07-21
手機開戶 可望吸引「小白」2019-07-21
純網銀效應 金管會鬆綁數位存款帳戶規定2019-07-21
企業年金險 14年零開辦2019-07-21
繼承農地免遺產稅 有條件2019-07-21
私募境外基金行銷 可藉金錢信託進行2019-07-21
兆豐銀培育小小神射手2019-07-21
藉小三通銷售貨物 要稅2019-07-21
新聞中的法律/大法庭新制 減少訴訟爭議2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top