親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱錢回流 股匯雙飆

2019-06-20 00:08經濟日報 記者陳美君╱台北報導

報系資料照
報系資料照
美中貿易談判露曙光,國際金融市場一片振奮,熱錢重返台北股匯市,昨(19)日一天估計匯入近8億美元,台股終場大漲208點,新台幣匯率終場勁升1.78角,收31.35元,飆一個月高點,升值金額與升幅同步創下七個半月新高。

外資昨天強勁匯入並買超台股179億元,助攻台股昨天攻克季線關卡,收在10,775點,漲幅1.97%,為今年第二大漲幅,成交量也擴增至1,423億元,擺脫近幾天窒息量的陰霾,盤面上主要權值股都紅光滿面。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
美國總統川普日前表示,已和中國國家主席習近平通過電話,並進行良好對談,兩人將在下周日本舉行的G20會議會面,此一利多消息讓國際金融市場激情演出,熱錢回流亞洲新興市場,台北股匯市雙雙大漲。

大型國銀交易室主管指出,昨天兩大外匯經紀公司成交量14.77億美元,推估其中一半,都是熱錢匯入所貢獻;除熱錢蜂擁拋匯外,進口商也恭逢其盛、進場買進便宜美元,匯市交投熱絡。

昨日匯市交易情況,熱錢左手買台股、右手持續匯入,創造一波久違的資金行情,新台幣也強升逾1角。不願具名的央行官員說,外資昨日確實有匯入,但不只台灣,香港、日本、韓國都是如此,新台幣匯率跟隨國際盤波動。

央行資料顯示,主要貿易對手國韓元昨日強彈0.82%,為主要亞幣之冠,澳幣升幅0.57%與新台幣相同,人民幣升值0.31%,星元也升值0.29%。

展望後市,資深匯銀主管說,聯準會利率決策將主導國際匯市風向,若聯準會釋出「鴿」派訊息、暗示很快就會調降利率,對股市將有刺激效果,新台幣等亞洲貨幣也會產生升值壓力,不排除有機會升破31.2元技術價位;反之,若聯準會利率決策沒有市場預期的那麼「鴿」,新台幣匯率短期內將維持31.3~31.6元區間震盪。

匯銀主管說,新台幣昨天升值1.78角,升幅為0.57%,為去年11月5日以來,七個半月最大。

匯市 台股 台幣匯率
A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

新年快樂!四大財經首長來拜年2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top