親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從小散戶到狠砸千萬買股....理財達人:我只在勝率高的時機進場 21:26

新台幣連2貶收31.436元 市場多空交雜

2019-06-10 18:21中央社 記者潘姿羽台北10日電

新台幣兌美元連2貶,今天收盤收31.436元,貶3.4分,外匯交易員表示,市場訊息多空交雜,大家都在觀望,等看看有沒有決定性的因素出來,在這之前,新台幣料將續呈區間盤整。

今年5月,美中貿易戰急遽升溫,人民幣重貶,新台幣也一路走跌,不過美國聯準會(Fed)主席鮑爾日前暗示,必要時可能以降息支撐經濟,激勵亞幣彈升。

推薦

外匯交易員表示,美國若降息,將使美元走弱,推動新台幣升值,但美中貿易戰若有新進展,戰情升溫,則新台幣可能隨人民幣走貶,多空因素交雜之下,新台幣短線難脫盤整格局。

外匯交易員表示,美國總統川普與中國國家主席習近平預計6月底會在G20峰會碰面,屆時「川習會」會不會又來個大轉彎,誰都預料不到,因此現在大家都在等,匯率也就「一直盤」,呈現盤整的態勢。

新台幣兌美元今天開盤價為31.415元,最高31.370元、最低31.445元;台北及元太外匯市場總成交金額11.46億美元。

貿易戰 降息 美國聯準會
A- A+

相關新聞

美元指數 維持高檔震盪2019-09-21
避險情緒…牽動日圓走勢2019-09-21
人民幣市場情緒樂觀 美中磋商前匯價將保持穩定2019-09-21
匯市觀察/貿易戰見和緩亞幣後市看升2019-09-21
外資持續匯入 新台幣升破31元創逾4個月新高2019-09-20

熱門文章

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市2019-09-21
稅單「送達」卻沒到納稅人手上 要求滯納金合理嗎?2019-09-21
逃漏稅要重罰!財政部擬修法最高罰1億元2019-09-21
安聯衝市占 強化健康險2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top