親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

美祭華為禁令 面板驅動IC廠股價齊跌

2019-05-17 14:00中央社 記者張建中新竹17日電

美國對華為祭出禁令,隨著市場疑慮加深,華為相關供應鏈股價紛紛重挫,包括聯詠等面板驅動IC廠股價也全面大跌。

美國總統川普日前簽署行政命令,因應國家緊急狀態,禁止企業使用構成國安危險的公司生產的電信設備。美國商務部隨後將華為和70家附屬事業列入「實體清單」,禁止華為在未經政府許可下,向美企採購零組件和技術。

推薦

華為是聯詠重要客戶之一,華為先前在台灣舉辦新手機發表會,聯詠還派代表到場站台。受華為禁令影響,聯詠今天股價表現疲弱,盤中一度跌至新台幣184元,終場跌7.5元收在187.5元,跌幅3.85%。

華為另一供應商敦泰,今天股價也遭受衝擊,盤中一度達21.35元,終場跌0.85元收在21.6元。

面板驅動IC廠矽創股價更是重挫跌停,達120.5元,只是據法人指出,矽創目前僅小量出貨華為,華為營收比重不到1%,華為禁令對矽創營運影響應不大。

華為 聯詠 矽創
A- A+

相關新聞

美元題材護體 後市不淡2019-08-17
日圓強漲 拉回可買2019-08-17
匯市最前線/台幣波動大 觀望氣氛濃2019-08-17
市場購匯需求大 人民幣短線寬幅震盪2019-08-17
匯市觀察/亞洲掀降息潮 亞幣匯價看跌2019-08-17

熱門文章

國泰金、富邦金法說 股價指標2019-08-17
匯市最前線/台幣波動大 觀望氣氛濃2019-08-17
2019中國信託女子公開賽 單日觀賽人次創林口球場新高2019-08-18
禁勸誘借錢買保單 金管會要求保單借款先看三大風險2019-08-18
中信女子高球賽 我選手奪冠2019-08-17
中信女子高球賽人氣熱 抽出休旅車大獎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top