親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

願景工程/3C世代手機成癮 20年後50萬人恐失明 10:15

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角 09:45

脫歐案延後 英鎊升勢壯

2019-03-16 22:48經濟日報 記者林子桓/台北報導

英鎊
英鎊

美國2月消費者物價指數年增率為1.5%,創兩年半最小增幅,溫和的通膨數據支持聯準會(Fed)對升息保持耐心,美元指數上周周線走貶。

歐元區1月工業生產經季節性因素調整後月增1.4%,創下2017年11月以來最大增幅,以及德國1月進出口數據優於市場預期,帶動歐元周線走升。同時,英國首相梅伊的脫歐協議在議會遭否決後,下議院通過延後脫歐議案,使得英鎊上周走強,周線升值2.09%。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
新興市場貨幣漲跌互見,市場期待石油輸出國家組織(OPEC)國家延長減產,西德州油價一周勁揚,推動商品貨幣同步走升,如:俄羅斯盧布、哥倫比亞披索周線均升值逾1%。

巴西1月工業生產年增率為-2.6%,遜於市場預期,但巴西總統重申退休金改革法案,可望於上半年於國會通過,帶動巴西里爾走升。

墨西哥政府將宣布措施,以幫助國有石油公司Pemex,避免其信用評級再被調降,使墨西哥披索周線升值。

富蘭克林投顧表示,美國通膨數據溫和支持Fed對進一步升息保持耐心,加上美國稅改紅利邊際效應逐步減弱,與其他國家的經濟增長差距將逐步縮窄,降低市場對美元的需求。

不過,短線投資人靜待美中貿易協議具體細節與基本面改善,美元表現仍將處高檔震盪,在大環境影響下,新興市場貨幣表現將回歸個別市場題材,其中持續看好拉丁美洲的巴西和墨西哥在新政府帶領下的政經改革題材,及新興亞洲印尼和印度因評價面而吸引外資回流之行情。

元大美元指數ETF研究團隊指出,隨市場傳出美中貿易戰將落幕,隨之而來的是下一個英國與美國的貿易談判協議,而3月底的川習會將成為焦點。未來美元指數觀察將關注在本周的FOMC會議,Fed主席鮑爾是否在會後提出對縮表與未來經濟前景的看法,美元指數短期仍持續維持高檔震盪格局。

Fed 美元指數 新興市場 消費者物價指數
A- A+

相關新聞

新台幣平盤開出2019-05-27
新台幣平盤開出 為31.520元2019-05-27
美元指數 後市緊盯兩重點2019-05-25
匯市最前線/台幣恐下探31.82019-05-26
人民幣官方喊話 匯價將趨穩2019-05-25
日圓短線波動恐加劇2019-05-25
匯市觀察/歐盟經濟復甦 有利歐元走勢2019-05-25

熱門文章

金控做都更 投資金額鬆綁2019-05-27
國際卡在台提現交易 銳減2019-05-26
非自願賣屋 六類適用優稅2019-05-26
案件核定 墊款限制解除2019-05-27
廢印花稅若有短收 蘇揆:中央全額補足2019-05-26
中信CSR奪四獎 最大贏家2019-05-26
亞泥二度獲綠色領導獎2019-05-26
地方印花稅喊廢 短收由中央補足2019-05-26
一銀催動綠生活 回響大2019-05-26
台銀關懷弱勢 馨愛無限2019-05-26
新聞中的法律/善用設計專利 捍衛權利2019-05-26
本周拚減稅大紅包? 蘇建榮:跟選舉沒有關係2019-05-27
新台幣平盤開出2019-05-27

輸銀新南向

關注更多

留言


Top