親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

廣達林百里:AI是未來30年最大機會

2019-01-31 19:12中央社 記者潘智義台北31日電

廣達電腦董事長林百里今天在尾牙旺年會致詞時表示,廣達已是全方位人工智慧(AI)供應商,AI是未來30年最大的機會,最大的成長空間。

廣達成立超過30年,今年旺年會以「廣達30+引領AI」為主題。林百里開場就宣示,去年許下廣達要做AI大公司的願望,在各部門努力之下,現在廣達已經是AI大公司,有AI產品、伺服器、雲端、機器人,還有AI醫院及設備,是全方位的AI供應商。

推薦

他表示,廣達朝AI這個方向發展,已贏在起跑點,絕對要繼續堅持、奮鬥,獲得最後的勝利。AI對廣達今年的意義和往常不一樣,除了要讓AI事業更強大,也要賺大錢,讓公司壯大起來,希望員工大家一起分享、一起努力。

林百里期盼,廣達員工更努力,獲得更高成就,也更幸福健康。

廣達副董事長梁次震強調,廣達追求的不只是利潤,也要獲得技術上的成長,AI就有很多技術有待突破,廣達的研發很厲害,一定要從新產品帶動新領域的發展,創造新商機。

梁次震說,廣達年營收已突破新台幣1兆元,面臨許多資訊產品出現衰退跡象之際,今年的挑戰更劇烈,但面臨美中貿易戰,現階段仍須等待美國總統川普表達他的想法,「希望他能改變主意」。

迎接AI產業趨勢,他指出,今年是廣達新產品元年,趁著旺年會讓大家有志一同,向前邁進。(編輯:楊玫寧)

AI 林百里 伺服器
A- A+

相關新聞

美元指數 後市緊盯兩重點2019-05-25
匯市最前線/台幣恐下探31.82019-05-26
人民幣官方喊話 匯價將趨穩2019-05-25
日圓短線波動恐加劇2019-05-25
匯市觀察/歐盟經濟復甦 有利歐元走勢2019-05-25

熱門文章

廢印花稅若有短收 蘇揆:中央全額補足2019-05-26
國際卡在台提現交易 銳減2019-05-26
金控做都更 投資金額鬆綁2019-05-27
非自願賣屋 六類適用優稅2019-05-26
中信CSR奪四獎 最大贏家2019-05-26
亞泥二度獲綠色領導獎2019-05-26
一銀催動綠生活 回響大2019-05-26
案件核定 墊款限制解除2019-05-27
台銀關懷弱勢 馨愛無限2019-05-26
地方印花稅喊廢 短收由中央補足2019-05-26
新聞中的法律/善用設計專利 捍衛權利2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top