親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

利空壟罩 人民幣仍有貶壓

2018-09-16 00:15經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

受到境內客盤仍偏購匯,各方對中美談判前景保持觀望態度,人民幣貶值壓力再升,但離岸人民幣流動性也隨之收緊,做空成本上升,間接緩解了在岸的貶值壓力,人民幣對美元上周五(14日)小幅收貶,中間價則小升,累計上周微跌0.21%。

經濟日報提供
經濟日報提供
交易員表示,由於市場整體波動相對較小,機構繼續趁機倒量,衝擊年度排名;離岸人民幣流動性回歸寬鬆,在岸銀行間流動性亦延續充裕,境內美元長端掉期從周中的100點左右高點回到30點左右,不排除後續重回負值的可能性;由於人民幣即期匯率被壓制,離、在岸美元兌人民幣期權波動率回落明顯。

推薦

在岸人民幣對美元即期14日收盤報6.8521元,較上一交易日跌34點,上周累計漲幅0.19%。

路透報導,一名中資銀行交易員表示,結匯的少了,有點購匯就下不去,感覺央行也不想人民幣升值,美指也還沒出趨勢的樣子,就只能等等看加息之後再說了。

另外一名中資銀行交易員則認為,大陸經濟面臨下跌壓力,最終還是會反應在匯率、利率上;年內美元小幅調整可能性並不是沒有,但真的能有多少幫到人民幣,還是要看人民幣本身。

中國外匯投資研究院院長譚雅玲預測,人民幣「破7」在今年不會發生,也不應該發生,應對環境、挑戰、複雜前所未有,慎重貶值很必要。

中資 大陸經濟
A- A+

相關新聞

美元指數 後市緊盯三指標2019-07-20
中美談判進展有限 人民幣短線維持區間波動2019-07-20
日圓維持偏強格局2019-07-20
匯市觀察/低利環境效應 歐元長線不淡2019-07-20

熱門文章

美元定存鎖住高利 要快2019-07-20
國銀API串接企業 將邁大步2019-07-20
南非幣專案 年利率近6%2019-07-20
中信銀擬登陸設理財合資公司2019-07-20
麻少華接Visa中國副總裁2019-07-20
家族傳承 信託公會獻策2019-07-20
推動開放銀行 業者擬結盟新創2019-07-19
李耀魁任信保基金董座2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top