親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

13月新低 人民幣跌破6.82關卡

2018-07-29 00:08經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

受到歐美貿易戰休兵,加上歐洲央行(ECB)承諾貨幣政策保持繼續寬鬆,推漲了美元,加劇人民幣跌勢,人民幣對美元即期上周五(27日)收盤,跌破6.82元關口至13個月新低,中間價也大跌280點,累計人民幣上周跌幅0.6%。

經濟日報提供
經濟日報提供
交易員認為,除非美元明顯下跌,否則不排除人民幣很快下探6.9元支撐的可能。基本面看,中美貿易爭端緊張情緒並未緩解,大陸經濟下行壓力未減,人民幣將繼續上升,好在市場承受力明顯上升,暫未見恐慌購匯。

推薦

人民幣對美元即期27日收盤報6.8246,較上一交易日跌421點,跌破6.82元關口至13個月新低,上周累計跌幅0.6%。人民幣對美元中間價27日跌280點,報6.7942元兌1美元。

路透報導,一名中資銀行交易員表示,有大企業大額購匯,幾乎擋不住,說漲就漲,就算美元沒太動,下周中間價也會開得比較低,市場價很可能被帶下去,說不定下周就到6.90元了,但又不是沒去過,其實用不著慌張。

另一名中資銀行交易員則認為,歐美若達成貿易協定,對大陸而言並不有利,短期應沒有人民幣升值的空間,可能會震盪。

而大行持續在一年期掉期上施加賣壓,推動境內美元兌換人民幣一年期掉期跌至負數,波動率亦持續上升。

市場猜測,中國人民銀行(大陸央行)繼續透過掉期聚集子彈,以平緩即期波動恐是遠端掉期大幅下滑的主因,當然,美國聯準會加息以及大陸流動性寬鬆預期,引致中美利差縮小預期也是推動力。

美國聯準會 大陸經濟 大陸央行 人民幣
A- A+

相關新聞

美元指數反彈 高檔盤旋2019-02-16
匯市最前線/新台幣開春補貶2019-02-17
日圓整理 逢低可進場2019-02-16
匯市觀察/歐元拚強彈 恐等下半年2019-02-16
購匯需求增 人民幣後市有壓2019-02-16

熱門文章

匯市最前線/新台幣開春補貶2019-02-17
騎車買菜被碰撞 沒保強制險一樣要被罰2019-02-17
去年稅收 估超徵900億2019-02-17
中信銀14國分子行接力辦主題周 台灣慶元宵先登場2019-02-17
中信銀深圳分行 將揭牌2019-02-16
優先財經法案 聚焦產創條例、資金回台專法2019-02-17
北市ATM交易筆數 去年首見衰退2019-02-17
韓流效應 高市ATM交易升溫2019-02-17

贊助

留言


Top