親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

汽車關稅戰有解 歐元轉升

2018-07-08 00:00經濟日報 記者吳苡辰/台北報導

歐元。 報系資料照片
歐元。 報系資料照片

市場上周一度擔憂貿易緊張局勢加劇,而使美元出現走強走勢,但美國對歐洲進口汽車加徵懲罰關稅的態度出現軟化,美元衝高後回落,截至上周五周線小幅貶值0.54%。

歐元則由貶轉升,周線小幅升值0.53%,德國總理與內政部長就移民政策達成協議,化解聯合政府瓦解危機,再加上德國工業訂單優於預期;英國6月Markit英國服務業採購經理人指數升至55.1創八個月高點,英國央行行長鷹派談話添增市場對下月升息預期,英鎊周線升幅0.51%。

推薦

新興國家貨幣指數周線升值0.77%,中國央行官員的談話使人民幣結束了先前連十日的跌勢,並提振新興市場貨幣的表現,其中拉美貨幣表現分歧,墨西哥披索及哥倫比亞幣表現突出。

經濟日報提供
經濟日報提供
墨西哥總統當選人羅培茲在選後與川普通電話,表示北美鄰國間建立良好關係,化解部分市場對其左派色彩的擔憂,墨西哥披索周線升值4.63%。

富蘭克林投顧表示,下半年全球貿易紛爭續仍將干擾市場,實施調高關稅後可能有助降低美國貿易赤字,都為有助短線美元處於高檔的盤勢,不過,近期美債殖利率並未進一步攀升,及歐洲數據有出現止穩跡象,美元要再往95以上表現的動能相對有限。

多數券商認為美元第3季仍將處於相對高檔,美林上修對美元下半年的展望,主要是美國經濟保持穩定的增長,海外資金持續回流美國,及歐洲央行表示在明年下半年前保持利率不變的政策前瞻指引,將抑制歐元走勢。

摩根士丹利預估,第3季美元指數將漲至96,主要因全球流動性收緊及市場風險偏好疲軟,不過,上周新興國家貨幣出現反彈,儘管市場仍對貿易紛爭保持觀望,但人民幣上周跌勢止穩,舒緩投資人擔憂,也提振新興市場貨幣回歸各自基本面的表現。

花旗表示,國際美元在短線強勢後預估將轉向疲態,中國仍有政策空間應對人民幣貶值壓力,不太可能用人民幣作為應對貿易問題的工具,預估下半年人民幣的均價約在6.6人民幣兌1美元上下。

新興市場 美國經濟 花旗 美元指數
A- A+

相關新聞

英鎊震盪 經理人看空後市2019-01-19
美元湧買盤 台幣有壓2019-01-19
美中關係緩和 人民幣看漲2019-01-19
日圓回貶 匯銀:短進短出2019-01-19
匯市觀察/歐元續軟腳 長線不樂觀2019-01-19
新台幣收平盤 全球獨家開市交投意願弱2019-01-19

熱門文章

富邦金謝年會 談今年展望2019-01-19
董座吳當傑尾牙射六箭 華南金業績再拚新高2019-01-19
美元湧買盤 台幣有壓2019-01-19
吳明敏:農業金庫開辦OBU業務 已準備就緒2019-01-19
英鎊震盪 經理人看空後市2019-01-19
日圓回貶 匯銀:短進短出2019-01-19
美中關係緩和 人民幣看漲2019-01-19
中保文教基金會席開80桌 林孝信與師生溫馨圍爐2019-01-19
富士達保經 獲第三屆台灣優良商標獎2019-01-19
匯市觀察/歐元續軟腳 長線不樂觀2019-01-19

贊助

留言


Top