打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

怡和國際股東會/通過將申請興櫃轉上市 租賃股再添新兵

本文共622字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

租賃股將再添一檔新兵,興櫃掛牌的租賃股怡和國際(7590)今天舉行股東常會,通過將申請興櫃轉上市,以及為轉上市做準備通過原始股東放棄認購日後為轉上市辦理的現金增資新股。根據怡和國際規劃,股東會通過興櫃轉上市案後,預期年底前會提出申請,目標明年內完成。

目前股票上市的租賃公司,包括龍頭中租控股(5871),以及裕融(9941)、和潤企業(6592)共三家,日盛台駿國際租賃(6958)則可望在第3季轉上市成為第四家上市租賃股,再加上興櫃股怡和國際明年也要轉上市,租賃族群板塊逐漸成形,有利租賃股吸引更多資金與市場注意力。

怡和國際今天股東會也全面改選董事,總計選任九席董事,其中包括三席獨立董事,董事長朱文煌與總經理邱振庭均連任董事,可望續任現職,其他當選的董事還有李怡寧、朱晉永,兩人均為旭穎投資代表人,以及顏裕昌(舜晟投資代表人)、高培元,三席獨董當選人為洪國欽、蘇正輝、史弘祥,三席均為現任者續任。

怡和國際今天股東會提案討論申請股票上市案,以及配合上市前公開承銷以現金增資發行普通股,原股東放棄優先認購等兩案,相關議案均順利通過,今年底前可望提出轉上市申請。怡和國際的業務包括土地建物融資租賃、長租車業務,以及太陽能電廠建置、售電及融資等。目前公司已經取得CPPA(企業能源採購協議)與綠電交易執照,並與數百家企業簽署未來綠電交易的合作備忘錄(MOU),也就是在租賃主業外,未來綠電相關包括汽電共生、儲能等,也將是怡和國際穩健獲利的重要來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中信證券主辦「先進光一」有擔保可轉換公司債掛牌
下一篇
單月刷破千億元上演大驚奇 玉山銀6月信用卡刷卡金額何以暴衝?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!