打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

智冠董事改選 市場派網銀國際獲2席無意合作

本文共924字

中央社 記者吳家豪台北24日電

遊戲通路廠智冠今天召開股東常會改選10席董事,最終公司派獲8席,市場派網銀國際取得2席。針對選舉結果,智冠董事長王俊博說,將傾聽股東、玩家、廠商與客戶聲音,為未來事業發展開拓新藍海。

網銀國際表示,盼自然人董事秉於專業貢獻,網銀國際自始至終無意參與智冠公司運營,也無意有任何形式合作。

智冠去年底爆出經營權之爭,宣布與榮剛結盟換股,今天改選董事備受矚目,公司派及以網銀國際為首的泛市場派皆提滿10席,形成20搶10局面,最終由公司派拿下8席,市場派取得2席。

智冠董事當選名單為王俊博、簡金成、榮剛材料公司代表人陳政聞、王炯棻、張宏源、許毓仁;獨立董事當選人為王志誠、林軒竹、曹維傑、徐守德。

對於董事會選舉結果,智冠董事長王俊博透過新聞稿表示,感謝智冠股東對公司的長期支持,相信新一屆的董事會將以多元且更具開創性的經營思維,繼續創造優良營運績效回報股東,投資人的信任是全體員工不斷進步的動力,相信公司不會辜負期望。

王俊博強調,智冠旗下數位遊戲、網路廣告行銷、金融科技3大核心事業群的規模與業務穩步成長,然而面對現今遊戲產業日新月異的激烈競爭,智冠將持續察納雅言,傾聽股東、玩家、廠商與客戶的聲音,為未來事業發展開拓新藍海,是智冠刻不容緩要達成的任務與責任。

在遊戲事業群方面,智冠近期推出全新OMO(虛實整合)影音互動體驗「街頭玩家見面會」,結合旗下e-PLAY實體通路與線上直播,運用台灣高密度住商混合特色,在全台各地人群聚集的街道、騎樓,設立1200台互動型螢幕,吸引人流匯聚,利用遠端虛擬攝影棚和街頭玩家即時互動,突破直播僅能在網路上交流的限制。

針對董事會選舉結果,網銀國際表示,樂見提名的新創專家許毓仁、法學教授王志誠分別當選董事與獨立董事,當選董事未來皆以獨立自主精神,秉持專業善盡監督職權,協助優化公司治理,保障所有股東權益。

網銀國際強調,自始至終無意參與智冠公司運營,尤其經歷換股案後,對於如此一意孤行、漠視股東權益於不顧的公司,網銀國際更是毫無興趣、也無意有任何形式合作,此次推舉由非集團成員的自然人參與候選,即為最佳證明。

網銀國際指出,往後不會對智冠董事會表達任何意見看法,將持續專注開創泛娛樂事業版圖,朝向國際化發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中信金關注生物多樣性 聚光
下一篇
2年期定存單利率 飆上1.487%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!