打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣永續投資獎揭曉 台壽力挺綠能奪雙料金獎

台灣人壽榮獲2024《台灣永續投資獎》「永續主題投資」、「影響力投資」雙金殊榮,台灣人壽金融投資二處副總經理楊慧君(中)代表領獎。台灣人壽/提供
台灣人壽榮獲2024《台灣永續投資獎》「永續主題投資」、「影響力投資」雙金殊榮,台灣人壽金融投資二處副總經理楊慧君(中)代表領獎。台灣人壽/提供

本文共702字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

中信金控(2891)子公司台灣人壽永續投資成果屢獲肯定,今年一舉拿下台灣永續能源研究基金會(TAISE)「台灣永續投資獎(Taiwan SIA)」之「永續主題投資」、「影響力投資」雙金殊榮,連續三年入榜獲獎,致力成為最愛國的綠色保險公司。台灣人壽表示,截至今年5月底,永續投融資核准金額達675億元,未來將持續扮演綠能投融資神隊友。

台灣人壽長期支持多元綠能,今年以「海龍離岸風場專案融資案」、「星鱻暨星耀光電投資案」,囊括「台灣永續投資獎」個案影響力類「永續主題投資」及「影響力投資」雙料金獎,由金融投資二處副總經理楊慧君代表領獎。

台灣人壽不僅是亞洲第一家參與離岸風電聯貸的壽險公司,2023年海龍離岸風場專案聯貸總金額達1,170億元,台灣人壽參貸占比居同業之冠,更創下亞太地區金額與規模最大的離岸風場專案融資。海龍離岸風場啟用後每年產生的電力,可提供106萬戶家庭全年用電量,為台灣綠能發展具重要貢獻,榮獲「永續主題投資」金級肯定。

布局綠能科技產業台灣人壽亦不遺餘力,2014年領先國內壽險業投資太陽能事業,接力投入星耀與星鱻光電案,該投資案為大型地面光電及漁電共生案場,2023年開始商轉,特別的是,開發過程中保留生態保護區,並改善當地產業環境,透過綠能創造就業機會,帶動漁業轉型升級,創造「以漁為本、綠電加值」的共好目標,獲得評審團高度讚許,拿下「影響力投資」金級獎。

為地球永續保險,台灣人壽表示,秉持「加減乘除」投資心法,打造「綠色經濟方程式」,截至今年5月底,永續投融資核准金額達675億元,未來台灣人壽將持續扮演綠能投融資神隊友,攜手政府、國內外企業,力挺能源轉型,提升台灣永續發展競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股驚魂...金管會信心喊話 視情況祭出相應措施
下一篇
壽險發債 進入高峰期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!