經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯 AI 收益成長多重資產基金 獲准募集

本文共798字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

安聯AI收益成長多重資產基金近日獲金管會核准募集。這檔基金為多重資產型,由中國信託擔任基金保管機構,申請募集規模200億元,分別為新台幣級別100億元與等同新台幣值的外幣級別100億元。

安聯投信長期看好AI發展與在各個領域層面的應用、發展潛力;這檔基金在投資特色上,以完整擁抱全球AI生態鏈、超越傳統科技基金範疇為訴求,看好長期在AI相關產業上中下游的投資機會,藉由靈活找尋所有AI可涉入產業中,網羅運用AI優勢可望促進營收成長或降低成本、進而提供具競爭力的創新性公司,以追求長期資本利得成長。

另方面,安聯投信也同時考量到,趨勢產業在長期發展過程中,外在環境仍會存有景氣變化、非經濟面因素等干擾,故就策略與配置上,這檔基金設計以跨資本結構分散風險並追求多元收益來源,以期打造適合更多投資者的AI收益多重資產配置,以AI優勢為核心,追求多元收益來源。

安聯投信表示,在未來資產配置方向與組合上,包括AI相關產業企業資本增長及股息、可轉換證券的收益、非投資等級債券利息以及搭配保護性買權(covered-call)策略賣出買權來以獲取權利金,提供基金投資組合額外收益機會,利用跨資產配置方式,達到分散風險及獲取多元收益特色。

就集團優勢部分,安聯集團擁有完整研究資源、嚴謹個股分析流程以及堅強研究團隊,將根據單一企業營收及獲利成長性、個股價值面分析本益比、現金流量以及整體投資組合風險(β值)等,同時結合基金經理人、產業分析師,以及草根性研究團隊等,以完整的全球資源,篩選出最佳投資標的,發掘最大投資商機。

展望後市,安聯投信表示,隨著利率政策的逆風逐漸淡去,市場焦點有望重新轉向企業獲利和受益基本面韌性領域,但考量政策步調仍具有不確定性,市場短線漲幅累積後,在多頭行情延續可期的情況下,複合資產應對震盪複核資產作為核心部位掌握收益,再搭配多重資產布局主流趨勢領域,一方面降低潛在震盪,也有助掌握輪動行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀放款中小企大增 月增額寫近兩年半單月新高
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!