打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東南亞市場成紅海?第一銀明年海外布局 瞄準日本

本文共368字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

東南亞市場已成紅海市場,銀行海外布局轉向,已瞄準日本。如第一銀行明年海外布局將赴日本大阪出張所設放款辦公室。

第一銀行總經理李嘉祥說,經內部考察,認為大阪明年有萬國博覽會也要成立很大的旅遊博弈事業,商機龐大,將向金管會申設大阪出張所,目標是明年第3季開業。

他也坦言,一銀已不會再赴東南亞市場擴點,將以日本為重心。據了解,銀行圈認為,在台資銀行湧進東南亞市場設點後,東南亞國家幾已成紅海市場,如光柬埔寨台資銀行設了60多個據點。

李嘉祥說,這大阪出張所,就如同在加州設放款辦公室一樣,希望可從大阪掌握福岡和熊本商機,客群仍以台商為主。

如何搶台商赴日商機?他說,第一銀有兩大優勢,一、企業戶很多,可透過國內轉介做全球額度或是在當地開額度,以建立台商關係,二、一銀是中小企業最大放款行,與中小企業有堅實關係,目標希望海外市場獲利貢獻占比可達三成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防挪用客戶保費 明年1月1日起壽險業者全面禁止業務員代收
下一篇
臺銀設立陶宛辦事處 准了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!