打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

合庫金股東會通過股利1元 今年拚拓展授信版圖

本文共643字

中央社 記者張璦台北21日電

合庫金今天舉行股東會,通過每股配發股利1元案,包括現金股利0.65元,及盈餘轉增資配股0.35元。合庫金表示,今年將努力拓展授信業務版圖,靈活調整資金配置,盼再創營運巔峰。

合庫金控今天舉行股東會,董事長董瑞斌表示,截至112年底合庫金總資產逾新台幣4.8兆元,再創歷史新高,為國內資產規模第6大的金控公司。

合庫金股東會除報告與承認事項外,也提出112年度盈餘轉增資發行新股討論案,每股將配發股利1元,包括現金股利0.65元及盈餘轉增資配股0.35元。

合庫金112年合併稅後淨利為178.78億元,每股盈餘1.17元,股東權益報酬率(ROE)及資產報酬率(ROA)分別為7.66%及0.39%。

其中,合庫銀行112年合併稅後淨利163.03億元,較111年衰退,合庫銀表示,主要是為保持穩健經營基礎,透過謹慎處理海外資產品質變化,增加相關費用及準備金提列所致;合庫銀112年提存前盈餘仍達到近2成的成長,維持穩定獲利動能。此外,其他6家子公司合計貢獻近16億元的稅後盈餘。

海外布局方面,合庫金表示,目前合庫銀海外擴點計畫主要聚焦在亞洲重要金融中心,正推動東京及新加坡分行的籌設,期望透過更綿密的全球據點,提升營運規模及收益性,擴增集團海外盈餘貢獻。

合庫金指出,今年仍將鞏固核心經營利基、努力拓展授信業務版圖,並透過洞察分群客戶價值、擴增財管營運綜效,同時靈活調整資金配置、聚焦海外特色經營、培育關鍵專業人才;面對全球金融環境急遽變化,將秉持穩健經營的發展理念,盼再創營運巔峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積熊本設廠商機爆發 今年3銀行日本新設據點開業
下一篇
國銀富豪戶基金配置轉熱 金融圈:川普交易恐再帶動挪移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!