打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/土銀董事長謝娟娟 將轉赴板信商銀出任董事長

土地銀行董事長謝娟娟將轉戰板信商銀出任董事長。 圖/土地銀行提供
土地銀行董事長謝娟娟將轉戰板信商銀出任董事長。 圖/土地銀行提供

本文共417字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

土銀董事長謝娟娟已在本月上旬向財政部長莊翠雲請辭,今日公文下來,謝娟娟的去處也受到公股金融圈高度矚目,據知情人士透露,謝娟娟將轉戰板信,出任板信銀行董事長。

謝娟娟從台銀到土銀,在產業界的人脈非常好,除了專業受到賞識,她的反應快、應變能力靈活,不僅獲得高層欣賞,也讓很多產業界高層留下深刻印象;其中,板信商銀大股東劉炳輝延攬謝娟娟多年,如今終於在6月獲得謝娟娟點頭,從公股金融圈離開,轉赴板信商銀董事長。

而謝娟娟也是繼台灣金控董事長沈榮津之後,第二個從公股金融體系請辭,轉換跑道赴民營金融業的董座級高層。

據了解,板信商銀正好在今日完成董監改選,現任董事長張明道的任期將到6月底止,屆時,板信將以改派法人董事的方式,由謝娟娟擔任法人董事,接著在7月1日出任板信董事長。

至於土銀董座的接替人選,除了由現任總經理何英明先暫代之外,知情人士指出,何也是呼聲最高的繼任人選。整體公股金融圈的高層人事,最快將在七月中旬之後拍板定案,屆時將一起宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達亞太調查:投資人對現金熱情減弱 增持股票意願高
下一篇
國銀新南向放款終結連五紅 6月驟減18億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!