打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮康信出任上海商銀副董事長 距接班更進一步

本文共605字

中央社 記者張璦台北21日電

上海商銀今天舉行股東會並改選董事,董事會推選榮家第4代、榮鴻慶的孫子榮康信為副董事長,被業界解讀是離正式接班更進一步。

上海商業儲蓄銀行今天舉行股東會,由董事長李慶言主持,通過112年度財務報告及盈餘分配案,每股配發現金股利1.8元。

上海商銀今天完成董事改選,由李慶言、榮智權、榮康信(代表法人Magnetic Holdings Limited)、邱怡仁、郭進一及黃慧珠(代表法人Tilsbury InvestmentsInc.)當選一般董事,陳木在、曾國烈及方燕玲當選獨立董事;其中,郭進一、黃慧珠及方燕玲為新任,其餘董事為連任。

上海商銀董事會並推選李慶言、榮康信為常務董事,陳木在為獨立常務董事,常務董事會推選李慶言為董事長、榮康信為副董事長。

榮鴻慶是清末民初著名企業家榮宗敬之子,榮宗敬於民國9年入股上海商銀。榮鴻慶在上海商銀主政期間開疆闢土,增設分行、擴大服務,將國內分行由2家增至70多家,並布局亞太,積極拓展國際金融版圖;擔任上海商銀董事長達30年的榮鴻慶,111年3月在睡夢中離世,享嵩壽100歲。

根據上海商銀公司治理報告,榮康信擁有美國芝加哥大學工商管理碩士學位,已從事金融相關產業逾20年,任職上海商銀期間,歷任資深經理、資訊長、副總經理、執行副總經理、董事、常務董事等職位。

具備銀行、投資、保險、資訊及管理經驗的榮康信,如今接下上海商銀副董事長職位,業界解讀是離正式接班更進一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新銀插旗福岡 吳東亮:擴大服務台日半導體供應鏈
下一篇
國銀新南向放款終結連五紅 6月驟減18億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!