打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台企銀股東會通過派利1.35元 劉佩真等人續任董事

本文共581字

中央社 記者張璦台北21日電

台灣企銀今天舉行股東常會,會中承認112年度盈餘分配案,分派每股現金股利0.2元及股票股利1.15元,合計配發股利1.35元,並完成董事改選,現任董事長劉佩真等人續任。

15席當選名單中,一般董事共10席,包含財政部代表劉佩真、張志堅、王素英、游宏生;台灣銀行代表鄧昭宗、蔡子晧、陳和全;國家發展基金管理會代表葉俊顯;台灣企銀企業工會代表陳明輝,及民股代表王哲男。

同時,獨立董事共5席,為林欣吾、莊永丞、劉錦龍、張紹源及江彌修。

劉佩真表示,台灣企銀112年在所有經理人與全體人員努力下,獲利成長動能延續,全年稅前淨利達新台幣124.03億元,較111年成長3.24%,並積極提升資產品質水準,備抵呆帳覆蓋率自111年的653.28%提升至720.88%、逾期放款比率也從111年的0.20%降至0.18%,持續在穩健的資產品質基礎上,強化獲利能力。

資本結構方面,台企銀指出,112年擺脫金融資產未實現評價損失影響,其他權益已回升轉正,先前因其他權益損失而提列的特別盈餘公積也迴轉至可供分配盈餘,使今年股利發放率達104.65%,較往年大幅提升。

劉佩真表示,追求獲利成長之餘,台企銀持續重視利害關係人權益,透過發展金融科技與推動數位轉型,提供客戶更優質服務,也將繼續發揮金融影響力,把企業環境、社會及公司治理(ESG)因子納入投、融資決策,朝永續願景邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好不動產市場都更商機 開發金旗下 AMC 轉納凱基銀
下一篇
國銀富豪戶基金配置轉熱 金融圈:川普交易恐再帶動挪移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!