經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期交所第3季交易人期貨及選擇權課程 即日起開放報名

本文共913字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為共同響應金管會深化金融教育質量,提升國民金融素養,落實普惠金融,臺灣 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 交易所賡續舉辦「2024年第3季交易人期貨及 選擇權 小詞典 選擇權 選擇權是衍生性金融商品的一種,選擇權的買方透過支付權利金,取得權利但沒有義務,可在未來的特定日期或之前,以特定的價格購買或出售一定數量的特定標的物。至於選擇權的賣方,也就是把權利售出者,只要買方提出履約權利時,就必須承擔義務,不可放棄。所以,交易選擇權時,買方支付權利金而擁有要求履約的權利,但可以放棄;賣方會收到權利金,並有承擔履約的義務。 課程」,持續協助交易人建立正確的期貨交易與避險觀念,並自即日起開放網路報名,課程全程免費,額滿為止,敬請交易人把握機會。

該課程採線上授課方式辦理,2024年第2季已辦理九堂課,學員涵蓋全台 易人,課程反應良好,2024年第3季辦理時程規劃於7月(10、11及12日)、8月(13、14及15日)及9月(10、11及12日)周二至周四下午3時至5時,每月辦理一梯次,包含三堂課,每堂兩小時的課程及兩項課程主題,第一堂「期貨及選擇權實用入門」,以期貨及選擇權相關基礎理論為講授範疇,並加入期交所近期推出的新商品及制度介紹,如美國費城 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 期貨、個股期貨納夜盤以及客製化小型臺指期貨等,更針對防詐騙做相關案例宣導;第二堂「期貨及選擇權策略及應用(上)」及第3堂「期貨及選擇權策略及應用(下)」則以實務面角度切入,介紹進階期貨及選擇權觀念,除加入新商品及制度的運用說明,也將著重對交易策略及實務應用分享,交易人可自行選擇報名兩種主題課程。

期交所邀請期貨業界極具實務經驗之專業人士擔任課程講師,藉由其豐富實務交易經驗,協助交易人釐清並提升期貨及選擇權之專業素養。該季課程內容將重點介紹期交所提供交易人的投資選擇及避險管道,包含期貨及選擇權基本觀念、期交所商品及制度,並請講師特別加強講授風險控管及選擇權賣方風險,以利交易人藉由該課程掌握期貨市場關鍵資訊及動態。

該活動採取網路報名,詳細課程內容可參閱期交所網站(http://www.taifex.com.tw)教育宣導報名及活動專區-「2024年第3季交易人期貨及選擇權課程」(線上課程)報名及查詢已報名之課程。持有行動裝置之交易人亦可善用期交所設置之行動版網頁及APP進行課程報名或查詢相關資訊。

期交所以「TAIFEX Cares」作為企業識別標語,彰顯期交所對期貨市場和社會各面向積極深耕與關懷,以關心、愛心和用心來實踐永續金融願景,將持續辦理交易人期貨及選擇權課程,提供民眾獲取金融知識之管道,協助交易人建立正確之期貨交易與避險觀念,以期落實金融知識普及。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房價上升 中南部以房養老件數增加
下一篇
央行發行數位貨幣調查 近7成學者認為應先修法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!