經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王麗惠掌保險局 張子敏接檢查局

本文共455字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

金管會人事搬風。保險局長施瓊華、檢查局長張子浩及金管會法律事務處長徐萃文等三名大將,都將在7月中起陸續退休,接任人選也浮上檯面,據了解,保險局長將由參事王麗惠接任,檢查局由副局長張子敏升任,法律事務處長則由保險局副局長林志憲轉任。

王麗惠長期都在保險局,從保險局科長、副組長、組長一路到主秘,2018年5月底升任副局長,2021年8月初轉調參事,如今則再重返保險局挑大梁。

檢查局長則是由張子敏升任。張子敏也是長期待在檢查局,僅在2022年6月一度調派到證期局擔任副局長,隔(2023)年7月又回到檢查局「娘家」。

至於林志憲是法律專長出身,2020年8月從國發會調任到金管會擔任綜合規劃處長,隔(2021)年8月就轉調保險局副局長,是保險局長施瓊華得力助手,睽違三年又回到熟悉的法律領域,接任法律事務處長。換言之,這三名接任人選可無縫接軌,繼續推動金管會業務。

依現行規定,金管會事務官都需在65歲屆齡退休,金管會2024年7月16日將有施瓊華、徐萃文退休,張子浩則是在今年8月提前退休,接任人選都已在近期陸續拍定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球人壽我的籃球夢移師南投 球星授課培育潛力新秀
下一篇
資產管理高峰會/國泰投資展望 引領七趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!