經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東會落幕後 可成董座撤回上訴

本文共599字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

機殼大廠可成(2474)20日發布聲明稿指出,可成科技負責人就金管會之裁處提起訴願一事,經行政院訴願委員會駁回該案之訴願請求,惟鑒於多數股東對本公司經營理念之認可與支持,決定不再上訴。

聲明稿全文:

一、本公司112年度股東常會所訂股東提案期間,某股東提案擬修改本公司章程。鑒於該提案內容之構成要件事實、處理對象與條件,以及授權原因皆不相同,本公司董事會認為該提案應屬二項提案,故依公司法第172條之1第1項但書規定,決議該提案不予列入112年度股東常會議程。惜乎主管機關(金管會)與本公司有不同之意見,進而對本公司負責人逕行裁處。

二、本公司認為上述處分具理由不備之瑕疵,在法益之衡量上亦明顯失衡,有違平等及比例原則,以及行政程序法等相關規定。本公司負責人爰依法提起訴願,以維權益,惟行政院訴願委員會駁回該訴願請求。

三、上述某股東於本(113)年度再度提案擬修改本公司章程,基於對主管機關之尊重,本公司董事會決議將該股東提案列入113年度股東常會議程討論。

四、查5月30日本公司股東常會之投票結果,按表決權比率,近七成出席股東對【股東提案 - 公司章程修訂案】投下反對及棄權票,彰顯多數股東認可並支持本公司之經營理念,是以本公司負責人決定對本案不再上訴。

本公司素來重視 股東權益 小詞典 股東權益 股東權益就是指股東實際擁有的公司資產,代表公司的身價。當把公司所有的債務還清,剩下的資產就是股東權益;股東權益又稱為淨值,主要包含股本、資本公積及保留盈餘。 ,未來亦將秉持初衷,戮力為股東創造最大價值、實踐永續發展。投資人出於善意之各項建言與批評,本公司定當妥善即時回應。

特此聲明如上

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國信託投信推三檔日本 ETF 7/30登場 錢進日本找商機
下一篇
資產管理高峰會/國泰集團第三獲利引擎 熱轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!