打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

集保股東會/配發現金股利2.9元及股票股利1.9元

本文共327字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

集保結算所19日舉行113年度股東常會,會中通過每股配發現金股利2.9元及股票股利1.9元。集保去年每股稅後純益(EPS)為8.28元。

集保結算所董事長林丙輝表示,在金管會指導與各界支持下,集保結算所在股票、債券、票券、期貨、基金及跨境保管等多元業務持續增長,也推升去年合併營收成長至91.6億元,EPS 達8.28元,成長率13%,展現核心業務與創新服務並重的卓越績效。

適逢集保結算所成立35周年,林丙輝強調今年周年慶特別以「集保35,守護幸福」為主題,實踐幸福職場與社會公益,並訂下三大發展願景:「完善金融資產集保平台」、「引領金融服務數位創新」及「共推金融市場永續發展」,透過公司核心價值與數位轉型,完善守護國人金融資產安全,增進金融市場運作效率。

集保結算所6月19日舉行113年度股東常會。集保/提供
集保結算所6月19日舉行113年度股東常會。集保/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!