打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

保誠人壽2024實習計畫登場!迎接新世代人才

本文共1170字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

保誠人壽積極培育青年人才,為了吸納更多創新動能打造新世代人才,即日起至7月20日啟動實習生招募計畫,透過Z世代數位原生族群的加入,結合其對數位運用和創新知識的瞭解和經驗,為保誠人壽注入更多創新思維和活力。此次計畫預計招募12位多元化菁英,分別在營運科技、財務、通路、人力資源、策略、永續部門擔任實習生,實習計畫為期一年,期望讓學生們在專業領域內發揮所長,獲得更多實戰經驗,有助於青年學子未來的職涯發展。

為培育年輕學子,保誠人壽每年推出儲備幹部計畫和實習生計畫,為期一年的實習計畫中,實習生可以在工作中展現並融合自身的專業知識,還能夠深入了解壽險業的運作與機制。除此之外,保誠人壽也提供多元學習管道以及多面向的網路學習課程,不定期邀請熟悉市場趨勢的外部專家進行分享,以增進實習生的軟、硬實力。身為外商壽險公司,保誠人壽擁有豐富的國際資源,參與實習計畫的學生們將有機會與來自不同文化背景的同事合作,進一步拓展自己的國際視野。

創新以及優化是促使企業進步的關鍵,保誠人壽在數位創新方面的成就尤為引人注目,除了是第一家啟用遠距投保的外商壽險公司,也於2022年起推動BWoW專案(Better Ways of Working),透過創新思維的激發與跨部門合作,廣泛涵蓋了優化與員工、客戶、合作夥伴、商品和服務流程相關等多個層面,實習生將可以透過實際參與,進一步提升溝通技巧和團隊協作能力,以更全面的角度觀看事物,從而培養出解決問題和批判性思考的能力。

保誠人壽強調,員工不受職位、資歷等限制,可以沒有負擔地分享自己的想法和見解,以促進專案的精進和業務的成長,持續激發企業創新動能,實現共同進步。在2023年的實習生計畫中,實習生們對於保誠人壽提供的工作內容、期待和未來職涯發展給予高達90%的正面回饋,透過實習的歷練,有效提升了他們的競爭力,也讓他們對未來的職涯規劃更加充滿信心。

保誠人壽於2022年提前部署,實施混合型工作模式(Hybrid Working Model),這種先進的工作方式不僅顯示其對創新的承諾,也為員工提供了更大的工作彈性。此外,每年固定一天全集團放假的「Recharge Day」,讓所有員工一起放下工作,達到身心靈充電,實踐工作與生活平衡(Work-Life Blend),真正從員工角度出發的員工福祉,讓保誠人壽獲得勞動部111年度「生活工作平衡獎 - 彈性工作組」,成為保險業中唯一獲獎的公司。

在壽險業中,除了主要的保險商品,每個部門都扮演著企業成功運作中不可或缺的角色,部門之間的緊密聯繫與協作,是促進企業整體發展的決勝因素。因此,無論是擁有保險科系專業背景,還是跨領域的學生,都是保誠人壽重視的人才。保誠人壽實習生招募計畫履歷收件自即日起至2024年7月20日止。歡迎充滿好奇心的學生們踴躍申請,一同探索壽險業的運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀行祭好康搶客 力拚開戶數
下一篇
六檔金融股 接力除權息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!