經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金連兩年蟬聯《機構投資者》「亞洲最佳管理團隊」保險業雙榜冠軍

本文共1222字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

由美國知名財經媒體及研究機構《機構投資者(Institutional Investor)》舉辦之「2024年度亞洲最佳管理團隊」票選,6月18日公布票選成績,富邦金控(2881)總排名連續兩年位列「全亞洲保險業」及「亞洲保險業(中國大陸除外)」雙榜冠軍,也是唯一連續三年入榜「全亞洲保險業」且獲頒「最受尊崇企業」(Most Honored Company)的台灣金融業。

富邦金控今年表現再創高峰,董事長蔡明興獲「最佳執行長」、總經理韓蔚廷獲「最佳財務長」,並獲「最佳投資者關係專業人員」、「最佳投資者關係企業」、「最佳ESG」及「最佳董事會」等獎項,且囊括此六項大獎第一名,以大滿貫的好成績稱霸亞洲保險市場!

《機構投資者》表示,今年調查邀請來自1,232家機構的4,943名買方基金經理及156家機構的951名賣方分析師,共計1,388家機構、5,894名投票者參與投票,受評者涵蓋18個產業、1,669家公司及2,595名受評人選。本調查使用發展超過五十年的評比方法論,嚴格篩選投票人身分且不接受第三方贊助,以確保各項評比的獨立性,每年針對公司、執行長、財務長、投資者關係專業人員等進行多維度的評比,廣泛蒐集全球基金經理人、券商分析師之投票及評價,具體反映資本市場以獨立和量化的方式,反饋投票者心目中的亞洲最佳管理團隊。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控深耕台灣市場60餘年,位居市場領導地位,旗下子公司擁有最完整的金融商品,致力提供客戶多元便利的服務。本次通過數千名基金經理人及分析師的投票,富邦金控以卓越的管理層領導能力和出色的投資者關係工作,在亞洲多家知名保險業中脫穎而出,不僅總得分與各類別成績皆較去年進步,更連續兩年蟬聯「全亞洲保險業」及「亞洲保險業(中國大陸除外)」冠軍,其中在六大類別中,連續三年獲得「最佳投資者關係專業人員」第一名,「最佳執行長」、「最佳財務長」、「最佳投資者關係企業」、「最佳環境、社會及治理」與「最佳董事會」等類別的排名均躍升至第一名,拿下六個第一的大滿貫好成績,顯見國內外投資市場高度認可富邦金控卓越的經營管理成果。

蔡明興更指出,投資者關係團隊是投資人與公司溝通的橋樑,團隊的目標是為投資市場提供準確且即時的資訊,展現公司透明度,並從市場中蒐集反饋,提供管理團隊參考,這種「由外而內」的觀點有助於瞭解市場動態,也是引領富邦金控成長的驅動力。管理團隊重視投資人的看法,是富邦金控經營投資者關係的關鍵和秘訣,我們重視與投資者建立信任關係,並積極與投資者接觸,保持長期友好的互動關係。

《機構投資者》以其獨特的評比方法論,針對多元項目進行評比,在經理人層面,對於執行長、財務長之領導統御、投資人溝通、資本規劃等項目進行綜合評比;而公司層面的評比項目則包含:投資人服務、對外溝通效率及可靠度、財務資訊揭露透明度、投資者關係人員專業度等,近年更新增納入董事會、ESG策略等評比項目,以顯示國際社會對此類項目的重視度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球人壽我的籃球夢移師南投 球星授課培育潛力新秀
下一篇
三境外金融中心獲利衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!