經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跟隨台積電腳步 上海商銀評估日本設分行

本文共495字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

台積電(2330)在日本熊本設廠,帶動供應鏈廠商跟進腳步,也開啟台資銀行前進日本熱潮,上海商銀(5876)副總經理呂紹宇表示,今年評估設立海外分行據點有兩處,一個是澳洲,另一個就是日本 。

上海商銀今天舉行總行大樓落成啟用典禮,鑽石造型的總行大樓,歷經8年的規劃與申請,2020年1月開始歷時5個月的舊大樓拆除工程,並於同年6月開工興建基地面積約705坪,地上16層樓、地下4層,總工程及精裝修費用約新台幣35億元,在歷經3年餘的建造時間,於2023年9月正式取得使用執照。

18日上午舉行落成啟用典禮,由金管會副主委陳彥良與上海商銀董事長李慶言、常務董事榮康信、獨立常務董事陳木在及總經理郭進一共同主持。

較少在台灣露面的大股東榮家,家族核心三代成員也罕見的一同出席了這場落成典禮。

呂紹宇會後受訪時表示,今年7、8將估前往日本 、澳洲設立分行;看好澳洲是因為當地商機很多,希望能有多樣性的業務開展;雖然看好台積電到日本設廠帶來的金融商機,但目前尚未確定若前進日本要落腳哪個城市。

新南向方面,上海商銀在柬埔寨投資的微型金融子公司AMK,呂紹宇表示,應當地主管機關要求,預計將在明年轉換為商業銀行。

上海商銀總行新大樓落成典禮由金管會副主委陳彥良(中)、董事長李慶言(右二)、常務...
上海商銀總行新大樓落成典禮由金管會副主委陳彥良(中)、董事長李慶言(右二)、常務董事榮康信(左二) 、總經理郭進一(左一 )、獨立常務董事陳木在(右一)共同啟用。圖/仝澤蓉攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好景氣回春 國銀5月中小企放款新增近千億創29月新高
下一篇
蔡宏圖:錢淹腳目 要靈活配置、因應趨勢發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!