經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行:日商瑞穗銀行台北分行續任日圓清算銀行

本文共391字

中央社 記者潘姿羽台北18日電

中央銀行今天表示,日商瑞穗銀行台北分行續任「外幣結算平台」日圓清算銀行,因可免除相關作業成本,且降低系統再建置的安全疑慮。

央行規劃建置的外幣結算平台自102年3月1日開始營運,陸續提供美元、人民幣、日圓、歐元及其他外幣結算服務,其中日圓結算於104年上線,並由瑞穗銀行台北分行擔任清算銀行。

瑞穗銀行台北分行擔任日圓清算銀行的5年專營期,將於114年1月27日屆滿,央行今天發布新聞稿表示,為利外幣結算平台日圓清算業務的持續運作,日前已重新辦理日圓清算銀行遴選作業。

央行表示,經綜合考量3大因素後,評定由瑞穗銀行台北分行續任外幣結算平台的日圓清算銀行,考量內容一是瑞穗銀行台北分行是現任日圓的清算銀行,具備多年清算經驗,且擔任日圓清算銀行至今,各方面運作順暢,具有足以繼續勝任該項業務能力。

其次,是可免除參加單位重新開戶的作業成本;第三則是降低系統再建置的穩定性與安全性疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球人壽我的籃球夢移師南投 球星授課培育潛力新秀
下一篇
三境外金融中心獲利衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!