經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OIU壽險保單 連兩月掛蛋

本文共267字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

據金管會統計,國際保險業務分公司(OIU)壽險保單3月、4月已連兩個月「掛蛋」,等於壽險業近兩個月沒有新賣出任何一張OIU保單,累計前四月新契約保費收入停在110.1萬美元,只剩去年同期約三分之一。

保險局副局長林志憲坦言,壽險OIU保單是因美元升息影響造成業績減少;金融業者也說,美國升息後的高利率效應未散,高息美元存款、高利海外債吸走了保單資金潮,加上預期高利率環境將更久,重擊境外保單業績。

據資料顯示,目前共15家壽險業有OIU執照,但真正還在經營者,僅剩下六家,等於有六成業者全從OIU市場撤出,顯示壽險業早已不看好OIU市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行升息拉高壽險不動產投資報酬率門檻 壽險三雄各顯神通
下一篇
壽險總資產逾36兆元 連六月上漲並創下新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!