打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

玉山金股利亮眼 小股東按讚

本文共635字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

玉山金控(2884)昨(14)日召開股東會,由玉山金董事長黃男州主持。總經理陳茂欽作營業報告表示,展望2024年還有全球央行降息、中美景氣波動等不確定因素,但台灣外銷及民間消費可望維持強勁動能,景氣展望正向。在會中,有小股東發言滿意今年股利提高:「本來只能去南方澳和南港旅遊,現在總算可以去香港和澳門旅遊。」

股東會並通過2023年度盈餘分派案,其中現金股利1.2元、股票股利0.2元,配息基準日待董事會訂定。今年股東會進行約一小時順利落幕。

陳茂欽在營業報告書中表示,隨著AI、綠能等新技術、新趨勢興起也帶動相關產業蓬勃發展。展望2024年,儘管還有全球央行降息、中美景氣波動及極端氣候等不確定因素,但台灣外銷及民間消費可望維持強勁動能,景氣展望正向。

玉山海外分子行去年貢獻銀行獲利超過35%,有股東發言詢問緬甸仰光分行及柬埔寨UCB子行獲利情況,玉山銀行總經理林隆政回應,玉山在仰光是當地第一家台資銀行設立的分行,緬甸於2021年發生軍事政變,內外衝擊影響大,期間仰光分行運作正常並協助當地台商資金和兌換需求,緬甸央行更對於玉山連續營業無撤退給予高度肯定,另也服務非台資企業資金調度,去年獲利有很不錯成績,超過新台幣2億元。

至於柬埔寨子行受房地產衝擊大,林隆政指出,台資銀行在當地逾放比重去年升高非常多,但玉山資產品質是當地台資銀行最佳,去年獲利3,000萬元以上,今年前五月獲利亦不錯,信用卡在當地市場發卡量排名第一。黃男州則補充,玉山海外分行獲利是所有國銀排名第二。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!