打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

證交所將配4.6元股利

本文共408字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股牛氣沖天,今年來漲幅在全球股市僅次費半指數,成交量躋身全球前十大。臺灣證券交易所董事長林修銘昨(14)日表示,除交投活絡外,希望持續增加「Valuation」,近日研擬推出進一步壯大市值方案。

證交所昨日舉行股東常會,會中除承認去年度各項財務決算表冊外,並通過配發4.6元股利案,其中,包括3.1元現金股利,及1.5元股票股利;股利水準是近五年來第三高,僅次於2021年的6.4元及2020年的5.6元。

林修銘指出,去年全球經濟受到高通膨、升息壓力、地緣政治局勢等多重下行風險影響,需求疲弱及經濟活動放緩,但台灣資本市場仍展現韌性。其中,台灣加權股價指數至去年底收在17,930點,全年漲幅高達26.8%,為歷年收盤指數次高;上市股票總市值達56.84兆元,全年成交值達67.21兆元,創歷史次高。

台股昨日收在22,504點,集中市場市值已攀升至71.6兆元,超越證交所今年初訂下的挑戰2兆美元(約62兆元)目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐期貨攜手快樂成長共學團 舉辦 SDGs 學期成果發表會
下一篇
外資大買仍下挫 金融股回檔 富邦金陷貼息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!