經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄人壽股東會/通過每股配發股票股利0.8元

本文共802字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

興櫃公司遠雄人壽(5859)14日召開股東常會,承認2023年營業報告書、財務報告,並通過今年每股配發股票股利0.8元。

遠雄人壽2023年底總資產近新台幣7,000億元,業主權益新台幣384億元,營業收入達新台幣740億元,並於自主增提外匯價格準備金20億元後,稅後純益新台幣22億元,每股稅後純益(EPS)1.76元。此外,從財務體質來看,遠雄人壽近年來資本適足率(RBC)均維持在250%以上之水準,2021年起至2023年皆超過300%;財務實力評等獲得中華信評於2016年至2023年連續 7 年給予遠雄人壽「twA+」的信用評定。

遠壽董事長孟嘉仁於致股東報告書中表示,公司秉持「Empower Your Life 為生命增添好生活」經營理念,不斷堅實營運韌性,連年維持良好獲利,與時俱進提供完善保障,體現普惠金融。面對金融環境日趨嚴峻挑戰,朝向「追求適度的市占、資產規模以及適當的資本強度」成長目標邁進,從自身做起,持續發揮永續影響力,為客戶、股東、員工及社會創造最大價值。

2023年持續發展高保障壽險、定期醫療險、手術險、癌症險等保障型商品;接軌 IFRS17,商品策略聚焦長年期分期繳保障型終身壽險、健康險及意外險商品;積極參與公共政策基本保障型商品推動(基富通保障型保險商品平台),提供保費較低廉的保障型商品,助益肩負家庭生計的客戶補足死亡及疾病保障缺口,落實保險保障真價值。

孟嘉仁指出,2024年經營策略重點,將均衡多元化業務通路之發展,提升自有業務員通路的質與量,深化外部通路合作關係。商品面將提高保障型商品、長年期繳商品及投資型商品業績占比。營運面將推動公司營運活動及行銷作業的數位化轉型,以及調整資產配置及商品結構以接軌 IFRS 17 及 ICS。總保費收入目標為590 億元。未來遠雄人壽將持續執行年度計畫,以朝向中大型壽險公司,財務穩健的體質及穩定獲利,永續發展的目標邁進。

遠雄人壽14日召開股東常會。遠雄人壽/提供
遠雄人壽14日召開股東常會。遠雄人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最慘第2季!國銀以房養老核貸件數、金額探底 2大原因曝
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!