打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台新金股東會改選 前經長王美花獲獨董最高票

本文共279字

中央社 記者謝方娪台北14日電

台新金今天股東常會改選7席董事,4席董事當選人包括吳東亮、吳澄清、郭瑞嵩及王自展,3席獨立董事為王美花、管國霖及張敏玉。其中,前經濟部長王美花以獨董候選人中最高票之姿順利當選。

台新金5月初董事會通過第9屆董事候選人名單,董事候選人包括吳東亮、吳澄清、郭瑞嵩及王自展,獨立董事候選人為王美花、管國霖及張敏玉。除了王美花外,其餘名單均為原任董事及獨董。

台新金今天舉行股東常會並辦理董事改選,7席董事候選人均順利當選,其中,台新金董事長吳東亮以最高票續任,王美花則是3席獨董中最高票當選者,也成為繼前經濟部長王志剛及林義夫後,第3位具經濟部長背景的台新金獨董。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席
下一篇
抓到了!金管會開鍘王牌交易所152萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!