經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果西打大飲陷財務困難 董事長蘇芸樂:沒下市規劃

本文共470字

中央社 記者何秀玲台北14日電

生產蘋果西打老牌食品廠大飲陷財務困難,董事長蘇芸樂今天接受中央社記者提問強調,6月開始恢復生產,產品陸續鋪貨當中,全數通路都有販售蘋果西打,大飲沒有下市規劃,至於先前積欠員工薪資爭議也已解決。

輝達執行長黃仁勳日前訪台,在餐廳外拿出蘋果西打請民眾喝的插曲,讓這款老牌飲料再度成為話題。不過生產蘋果西打的食品廠大飲,因累計虧損達新台幣4.4億元,已超過實收資本額的一半,且流動負債已超過流動資產5.12億元,大飲今年首季財報遭到會計師出示「繼續經營能力存在重大不確定性」的閱核報告。

目前大飲持續打入全額交割股,依照證交所規定,若連續3年無法改善,將面臨停止交易的命運。一旦停止交易滿6個月仍未見起色,公司最快會在2026年下市。

大飲今天舉行股東會表定改選董事,卻因出席率僅0.49%宣告流會。

面對媒體詢問是否會下市,蘇芸樂強調,公司沒有下市規劃,大飲今年6月開始恢復生產,產品陸續鋪貨當中,「目前全數通路都有(販售蘋果西打)」,會按部就班,將產品上架全數通路。

另大飲近期爆出積欠員工2.5個月的薪資,蘇芸樂表示,都已解決,無欠薪問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險6月新契約保費創11個月新高 這家業者大黑馬、單月賣破百億元
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!