打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

開發金更名為凱基金控 董座王銘陽透露費用1億元之內

本文共523字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

開發金控今日召開股東會,更名為「凱基金控」的公司章程修章案,成為眾所矚目的焦點,開發金董事長王銘陽現場答覆股東提問時回應,先前凱基人壽更名花費約1億元,此次金控更名,也會將費用控制在1億元之內。

這也是開發金經營團隊改組之後的首場股東會,未來「開發金控」更名為「凱基金控」之後,也將與旗下壽險、銀行、證券、投信,有統一的名稱與識別系統。王銘陽表示,金控更名沒有壽險更名那麼複雜,所以更名預算將控制在1億元以下來進行,他和總經理楊文鈞都有達成今年預算目標的任務,因此一定會控制好更名的預算。

至於「中華開發」之名,未來金控旗下僅有創投公司「中華開發資本」繼續延用「開發」之名。開發金指出,「中華開發」成立至今60餘年,與台灣經濟的成功發展密不可分,這個招牌並沒有因更名而消失,而是將品牌交棒給集團子公司「中華開發資本」來傳承。

開發金指出,目前集團旗下子公司包括人壽、證券、銀行以及投信,已統一使用「凱基」及「KGI 」為企業品牌名稱,金控更名後將強化金控與子公司的品牌連結,也有助凝聚市場對於集團更清晰一致的品牌認知,更期待未來透過進一步整合品牌名稱,有效提升子公司之間的互補與協同效應,帶動整體業務行銷與發展,加速展現全方位金融服務集團的市場競爭力。

開發金今日召開股東會,通過更名為凱基金控  董座王銘陽透露費用1億元之內。圖/開...
開發金今日召開股東會,通過更名為凱基金控 董座王銘陽透露費用1億元之內。圖/開發金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
周末精選5/壽險三張「百億神單」吸金逾380億 銷售額持續登峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!