打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

開發金股東會/併購三商美邦壽?董座王銘陽全說了

本文共366字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金今天股東會,臨時動議環節有小股東提問,有媒體報導開發金要併購三商美邦人壽,質疑在IFRS 17接軌前這併購恐影響股東權益甚鉅,並要求董事長王銘陽直接回答講清楚,王銘陽答覆說,他在壽險超過40年經驗,併購都很小心,要併三商美邦人壽的消息不知如何出來,公司目前沒有這方面的規劃。

王銘陽表示,對於未來任何合併案,一定要對公司、尤其所有股東有利,他和總經理楊文鈞「我們才會決定去做」。股東詢問的併購三商美邦人壽案,他了解這是單一媒體報導,「怎麼憑空創造出來我不知道」,目前都沒有這方面的規劃。

小股東提問的用詞有點強烈,表示IFRS 17接軌前併三商美邦會是大黑洞,影響股東權益甚鉅。因此王銘陽一開始回答就說,他在壽險業超過40年經驗,任何併購都會非常小心。最後他也強調,對於未來任何合併案,一定要對公司、尤其對所有股東有利之下才會做。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛幣業者金檢裁罰首例 金管會開鍘王牌交易所152萬
下一篇
開發金組合拳做大凱基銀 拚三年後總資產1兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!