打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金股東會通過0.5元現金股利、殖利率3.27% 未分配盈餘不發

本文共527字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)14日股東會通過去年盈餘分派,每股配發現金股息0.5元,以目前開發金股價15.25元計算,現金股息殖利率約3.27%。小股東在會上表達希望公司加分股息到0.6元,開發金董事長王銘陽表示,希望長期投資的股東給團隊一些時間,會努力讓公司未來賺更多,發更多股利。

王銘陽回答股東問題時還說,我們總經理(楊文鈞)身家都放在開發金,「這不是開玩笑」,所以我們會更努力發展開發金。

也有股東詢問未分配盈餘何不拿來發放,王銘陽表示,公司如果賺的全部配發出去很難發展,開發金目前子公司證券居業界第二、壽險在第五、第六左右,銀行非常小,是有銀行的金控中最小的,需要留著資本擴充未來發展,包括今天股東會有討論案要募集長期資金,如果公司賺的錢都留下發展,就不需要長期資金募集,而長期資金募集案通過也有利日後當發展機會來臨,不用再開臨時股東會就可以立刻行動。

王銘陽並表示,配發股利考慮點很多,團隊也希望賺更多錢發股利,幫助股東退休金方案,「總經理身家都放在開發金,不是開玩笑」,我們會更努力發展開發金,銀行規模小希望把銀行做大,透過各式各樣方法把銀行變大,未來在總經理帶領下有信心公司經營更好,希望給更好的股利,長期投資股東希望給我們多一點時間,把公司經營更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PayPay執行董事:全支付年底可使用日本自動販賣機
下一篇
凱米來襲航班停飛!「旅遊不便險」3種情況恐無法理賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!