打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金融資產代幣化 基金、債券將先行

本文共289字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

金管會邀集保及六家金融業成立「實質資產代幣化小組」,並在昨(13)日開首次會議,宣示金管會將推動「金融資產代幣化」並以基金、債券先行。因代幣化是去中心化、去中介機構,此政策長期將帶動整個金融產業轉型,金融業傳統的存、匯、貸、投資恐將式微。

所謂「實質資產代幣化」,是指將如股票、債券、房地產等實質資產,轉化為在區塊鏈上做交易的數字代幣,這些代幣的價值來自實質資產,又稱為「現實世界資產(RWA)」,概念如同不動產證券化一樣。

RWA是以有實質經濟價值的金融資產,透過區塊鏈技術將它數位代幣化。首次出現「代幣化」字眼是在今年3月,立委吳秉叡憂心比特幣泡沬,建議研究「實質資產代幣化」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信「錢的多重宇宙」展 火熱
下一篇
周末精選5/壽險三張「百億神單」吸金逾380億 銷售額持續登峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!